Питомник йоркширских терьеров

Продажа породистых щенков ШОУ КЛАССА
Электронная почта: GO@York-Ter.ru

Питомник йоркширских терьеров «York»
       Наши щенки
Щенки йоркширского терьера

Выбрать понравившегося щенка йоркширского терьера по фотографии можно в нашей группе ВКонтакте (фото отсортированы по датам).

       Последние статьи
 ››  Собака йоркширский терьер… Без ошибки
 ››  Мини-йоркширский терьер и его отличие от собаки стандартных размеров
 ››  Купить йорка у заводчика. На что обращать внимание при посещении питомника?
 ››  Йорки – миниатюрные терьеры с характером
 ››  Как правильно купать щенка йоркширского терьера?
 ››  Йоркширский терьер: маленькая и грациозная собака
 ››  Правила ухода за йоркширским терьером
 ››  Каким характером обладают йоркширские терьеры
 ››  Какие существуют стандарты йоркширской породы
 ››  Выбор щенка йоркширского терьера


filesmonster.porn

Как подстричь йоркширского терьера?

Стрижки йоркширских терьеров

Самая большая гордость йорка — длинная и шелковистая шерсть. Подшерстка у них нет, а строение шерсти напоминает человеческий волос. Собаки для выставок обладают шерстью, которая спадает волной до самого пола, поэтому они всегда выглядят неотразимо. Чтобы ваш питомец всегда был на высоте, и прекрасно себя чувствовал, необходимо тщательно ухаживать за его шерстью. Мытье, расчесывание, выкатывание колтунов — вот список регулярных процедур, которые необходимо проводить периодически. Особое внимание хозяева йорков должны уделять прическе и стрижке питомца. Стрижка для таких собак — это возможность создать неповторимый облик. Если стрижка выполнена хорошо, она демонстрирует все особенности телосложения собаки, скрывает недостатки, придает ей дополнительную грациозность. Стрижки йоркширских терьеров бывают трех видов: стандартные, модельные и гигиенические.

Гигиеническую стрижку рекомендуется проводить один раз за две недели, но на практике обычно происходит по-другому: все зависит от роста собачьей шерсти. Такая стрижка необходима йоркам потому, что их волосяной покров имеет нежную структуру, на которой моментально образуются колтуны.

Стандартную стрижку проводить нужно обязательно, особенно для собак, участвующих в выставках. Такой вид стрижки проводится по всем правилам, требования к нему не особо сложные: шерсть должна остригаться в паху, подмышках, на кончиках ушек и попки, а вся собача тщательно выравнивается и расчесывается, пучки шерсти также выстригаются и между пальцев. Стрижка производится максимально точно и аккуратно, чтобы собака всегда выглядела элегантно и ухоженно.

И гигиеническая, и стандартная стрижка может проводиться самостоятельно, но для этого необходимо изучить внимательно литературу о собаках. Также можно однажды понаблюдать за мастером, как он это делает, и попросить его рассказать об особенностях стрижки. Для того, чтобы подстригать собаку в домашних условиях, нужно приобрести специальные ножницы, машинку для расчески и косметику для ухода.

Стрижки йоркширских терьеров

После того, как процесс стрижки окончен, йорка нужно помыть, чтобы все остатки шерсти смылись и не доставляли собаке беспокойства. Подстригание собак для выставки — мероприятие более ответственное, поэтому им заниматься должны только профессионалы.

Сейчас наиболее востребованы модельные стрижки йорков. В мегаполисах для этого существует множество салонов и просто профессиональных мастеров, которые предлагают свои услуги в данной сфере. Вам предоставляется возможность выбрать любую стрижку по каталогу, где представлены стрижки «под льва», «под цверг-шнауцера», «под спаниеля». Кроме того, существуют и экзотические варианты, например: «бизнес-леди» или «красавчик Децл». В интернете есть множество фотографий собак со всевозможными модельными стрижками, и вы в любой момент можете подобрать то, что вам более всего нравится.

Щенки йоркширских терьеров прекрасно обучаемы, воспитывать их очень легко. Именно поэтому ко всем гигиеническим процедурам они привыкают очень быстро и всегда спокойно ведут себя во время их проведения. В руках опытного мастера йорк даже не шелохнется, а хозяин, обладающий хоть малой толикой терпения, к щелканью ножниц и жужжанию машинки для стрижки приучит йорка быстро.

Если вы позаботились о прическе своего любимца, смело показывайте его всем окружающим: радостные улыбки и позитивные эмоции будут вам гарантированы!

 
      

Главная О породе Щенки Стандарт Фотоальбом Статьи Контакты Карта сайта
© 2017 Питомник йоркширских терьеров «York»
Электронная почта: Go@York-Ter.ru
Телефон: 8 (926) 850-55-66          RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов. Google SiteMap
Rambler's Top100