04.05.15 22:44

Мини-йоркширский терьер и его отличие от собаки стандартных размеров

Йоркширские терьеры как порода относятся к весьма миниатюрным собачкам, и, несмотря на то, что изначально практически все виды терьеров выводились для охотничьих целей, йорки воспринимаются в первую очередь как собаки-компаньоны.



мини-йоркширский терьер

На сегодняшний день в России зарегистрировано множество питомников йоркширских терьеров, но действительно солидных заводчиков с хорошей репутацией можно практически пересчитать по пальцам. Поэтому подходить к выбору питомника йоркширских терьеров нужно более чем осмотрительно.

Несмотря на то, что милые мордочки йорков очаровали уже не одного собачника, заводчики пошли еще дальше и вывели еще более миниатюрных собачек, так называемых мини-йоркширских терьеров. Спрос на таких малышей остается стабильно высоким, несмотря на то, что стоимость мини-щенка значительно выше, чем на щенка йорка стандартных размеров.

Какими бывают мини-йоркширские терьеры?

В первую очередь следует оговориться, что все параметры породы и у собаки стандартных размеров, и у мини-йорка сохраняются. Это одна и та же порода. Единственная разница – это размер собачки и ее вес.

1) Стандартный йоркширский терьер весит от полутора до трех килограммов (может чуть больше).

2) Мини-йоркширский терьер – это песик, вес которого колеблется от полутора до двух с половиной килограммов.

3) Вес супер-мини йорка составляет около одного килограмма трехсот граммов.

Мини-йоркширский терьер: плюсы и минусы

Безусловно, миниатюрные размеры такой собачки умиляют. Кроме того, такому песику будет вполне комфортно жить в обычной городской квартире, и он не требует большой площади для выгула, да и питание мини-йорка не слишком ударит по вашему карману. Это несомненные достоинства такого приобретения.

Но есть и недостатки. В первую очередь, покупая мини-песика, имейте в виду, что, возможно, вам придется всерьез тратиться на ветеринара. Крошечные размеры могут провоцировать развитие различных заболеваний. Такого малыша нельзя перекармливать, к тому же у супер-мини может оставаться открытым родничок даже по достижении взрослого возраста.

Также обращаться с крошкой нужно очень осторожно. Если у вас в семье есть маленький ребенок, то йорк может пострадать – он очень хрупкий.

И, наконец, мини-йорк не годится для разведения. Беременность для самочки может закончится плачевно, как раз из-за крошечного ее размера.

Постоянный адрес страницы:
http://york-ter.ru/news/a-70.html

Авторское право:
© WWW : Купить йоркширского терьера в Москве или области - Питомник «York»

Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !