04.05.15 22:49

Собака йоркширский терьер… Без ошибки

Со стороны такой заголовок может показаться несколько спорным или даже кощунственным, ведь речь все-таки идет о живом существе, а не о плюшевой игрушке, существе, обладающем своей собственной собачьей душой и темпераментом.



йоркширский терьер

Как же этот пушистый маленький комочек, трогательно виляющий хвостиком, может быть ошибкой?! Это же почти тоже самое, что и говорить, допустим, о ребенке как об ошибке. Но имеем мы в виду, конечно же, не это.

Каждое существо достойно уважения, и каждый щенок достоин иметь любящего и заботливого хозяина. А еще мы хотим, чтобы наш питомец был здоров, весел и, уж если мы приобретаем такую собаку, как йоркширский терьер, то и соответствовал стандартам своей породы. В противном случае нет смысла тратить деньги, можно просто взять дворняжку из приюта.

Если же вы хотите купить собаку по всем правилам и с гарантиями происхождения и здоровья, тогда очевидно, что вам нужно не просто выбрать заводчика с хорошей репутацией, но и знать, чего стоит избегать при выборе как щенка, так и владельца питомника.

Йоркширский терьер: покупать или не покупать, используя ресурс «Авито»?

Как мы уже упомянули, при покупке породистого щенка очень важна добросовестность клуба заводчиков собак. «Авито» - популярный сетевой ресурс, на который часто попадают те, кто мечтает о покупке милого пушистого щенка йорка.

И, действительно, предложений на нем размещено достаточно большое количество. Но все же покупка йоркширского терьера на «Авито» - мероприятие довольно рискованное. И вот по каким причинам.

В первую очередь «Авито» не является ни заводчиком, ни питомником по разведению йоркширских терьеров. Следовательно, получить сколько-нибудь убедительные гарантии того, что ваш щенок будет здоров и все документы на него окажутся подлинными, будет довольно проблематично. Так что же такое «Авито»?

Говоря проще, «Авито» - это интернет-ресурс, посвященный собаководству, основная задача которого привлекать потенциальных заводчиков и продавцов, которые могли бы распространить информацию о своей деятельности на максимально широкий круг потенциальных покупателей.

При этом сам ресурс не несет ответственности за достоверность публикуемой информации. Иначе говоря, любой заводчик (как официальный, так и неофициальный) может разместить объявление о продаже йоркширских терьеров на «Авито» и при этом проверять его деятельность едва ли кто будет.

А такая собака, как йоркширский терьер, – это всегда очень ответственное приобретение еще и потому, что внимание к здоровью миниатюрных собачек декоративных пород должно быть особенным, ибо длительный процесс выведения и маленькие размеры не самым лучшим образом сказывается на их выносливости.

Постоянный адрес страницы:
http://york-ter.ru/news/a-71.html

Авторское право:
© WWW : Купить йоркширского терьера в Москве или области - Питомник «York»

Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !